Вопрос по теме "Разное":

Как продать новую оку, полученную по социальной...

Как продать новую оку, полученную по социальной программе государства?

Моему дедушке год назад по соцеальной программе государство предоставило новую оку. После его смерти ока продолжает стоять у дома с нулевым пробегом, те весь год не разу не использовалась и необходимости в ней нет. Как возможно её продать, подскажите, кто знает!

Ответы:

Я думаю, что она продаже не подлежит.
Гулечка
Продать не реально, собственник - государство.
А год назад давали ветеранам ВАЗ-2105
Сабина
Если на день смерти с дедушкой кто-то был прописан, то машина переходит в собственность домочадцев ( если дедушка был ветераном войны), Вы её вначале переоформляете на себя на общих оснаваниях.Подробности можно уточнить в Министерстве соц. защиты, где выдавали машину, и после этого продать.Если с дедушкой никто прописан в одной квартире не был, Вам можно посочувствовать, вряд ли машину можно будет передать в собственность родственников, она будет считаться государственной.
Юлия
Продать можно. Для этого необходимо:
1. Принять ее в качестве наследуемого имущества (по этому вопросу есть разъяснение ВС РФ).
2. Когда машина будет вашей собственностью по наследству, вы вправе распоряжаться ею по своему усмотрению, в том числе и продать.
Альберт
В течение полугода после смерти деда вступаете в наследство, а потом оформляете на себя. По действующему законодательству, технические средства реабилитации после смерти владельца остаются в семье и наследуются в порядке установленом законом.
Ильдарик
Читал в интернете, что по наследству такие машины не переходят. Можно б только при жизни доверенность давать на право управления.
Глеб
Машина не должна стоять - она сгниёт за 1-2 зимы от снега и перападов температур. Появляются и первые проблемы с двигателем и ходовой частью - уже через месяц простоя. Выход у Вас такой - получите права и водите её сами, ибо "Ока" - на самом деле, очень хорошая машина. В право собственности Вы можете, по закону, вступить через 6 месяцев после смерти дедушки, если правильно оформите наследство.
Вообще, могу дать телефон человека, который поможет Вам в любом способе решить это дело бесплатно с его стороны.
Арсен
Фотографии:
Питер/пр.Просвещения
Охота на Оку
мой летчик)
Автомобиль Ока
в крушке тот болт который не отвернуть
Пределки из Оки
Комментарии к видео: