Вопрос по теме "Разное":

Кто знает легенду о копье Лонгина? Почему Гитлер...

Кто знает легенду о копье Лонгина? Почему Гитлер берег это копье как зеницу ока?

Ответы:

То что копье судьбы было у Гитлера тоже не факт, а красивая байка.
Ekaterina
По легенде это то самое копье, которым умертвили висящего на кресте Христа. По легенде обладающий этим копьем не будет знать поражений ни в какой войне.
Юлия
Копье Лонгина (Копье Власти) по слухам, было найдено Гитлером, он очень верил во все оккультное, даже снаряжал не одну экспедицию на поиски Шамбалы этой несчастной, так вот Копье по легенде давало безграничную власть и победу в любом сражении своему хозяину. Гитлер его берег как зеницу ока, но потом, во время бомбежки Берлина, в здание, где оно хранилось,попал снаряд, копье было утеряно,война окончательно проиграна. Т.к. в аниме как раз время Гитлера и то самое учреждение, которое в аниме занималось поисками Шамбалы,существовало на самом деле, разве что искали они иначе, ну и почему бы там не быть копью Лонгина, раз уж оно одно из великих оккультных реликвий www.diary.ru/~stall/?comments&postid=154... · 38 КБ Но самый главный час для этой реликвии пробил в XX веке.
В 1908-1909 годах обладать Копьём Власти страстно возжелал кайзер Германии Вильгельм. Затем священную реликвию пожелал Гитлер. Придя к власти в Германии фюрер замыслил аншлюс Австрии прежде всего ради обладания копьём. Не отставал от него и Генрих Гиммлер. В Паденборне, городе, где в своё время одну из резиденций имел Карл Великий, он к 1935 году восстановил древний замок Вевельсбург, который превратил в центр "нацистской религии", предполагая впоследствии преобразить его в своеобразный "Ватикан СС". Одно из центральных помещений замка именовалось комнатой Копья, и там на самом видном месте была помещена его искусная копия.

Копье Судьбы в Антарктиде
Завладев Священным Копьём, нацисты очень тщательно хранили его в Нюрнберге вместе с другими сокровищами, выстроив для этого специальное сооружение со сложной системой охранной сигнализации. Существует версия, согласно которой после поражения сливки германской нации вместе со всеми священными реликвиями (в том числе и с Копьём Власти) на нескольких подводных лодках скрылись в Антарктиде, где в районе Земли Королевы Мод ими заблаговременно был подготовлен подземный город. И все летающие тарелки, которые стали появляться только после 1947 года, не что иное, как дело рук живущих там людей, владеющих неизвестными нам технологиями. Но это сведения, которым, по моему мнению, верить нельзя. Это просто сказка, ничего не имеющая общего с реальностью.

Копье Судьбы в США

Копье Лонгина попало после поражения рейха в руки к американцам. Генерал армии США Патон получив Копье хорошо понимал, что держит в руках. Он сказал сопровождавшим его офицерам, что для человечества наступают трудные времена. В США точно зафиксировали время, когда стали обладателями Копья Власти -- 30 апреля 1945 года, 14 часов 10 минут!
Но если копье в США, то что же лежит в венском Хофбурге? Может быть подделка? Ведь подобных подделок было за многие столетия изготовлено немало. Тем более, что в сентябре 2001 года Копье судьбы всплыло в самом неожиданном месте. http://zhurnal.lib.ru/a/andrienko_w/klad...
Закирова
Копье Лонгина (Копье Судьбы, Копье Христа) — одно из Орудий Страстей, пика, которую римский солдат Лонгин вонзил в подреберье Иисуса Христа, распятого на кресте. Как и все Орудия Страстей, копье считается одной из величайших реликвий христианства.
Почему фюрер столь маниакально рвался к обладанию именно этой реликвией? Почему так безоговорочно верил, что она позволит ему вершить судьбы государств и народов? Да потому, что вся предыстория священного Копья (а она насчитывает несколько тысяч лет!) убедительно доказывала: тот, кто владеет им, - владеет всем миром. Копье было выковано с соблюдением сакрально-мистических ритуалов по приказу третьего первосвященника Иудеи Финееса, известного своими незаурядными способностями в сфере магии и каббалистики. Согласно замыслу Финееса Копье символизировало магические силы крови иудеев как избранного народа (об этом факте, глубоко оскорбительном для всякого арийца, Гитлер, вероятно, предпочитал не вспоминать). С той поры началось триумфальное шествие Копья по всему миру.
Евген
Я знаю это копье которым под ребро был ранен Иисус, считается что хранитель святого копья становиться удачливым и т.д.
Makes
Вопрос очень интересный! Читайте ответ на Вашей эл.почте!
Денисова
Одной из важнейшей реликвий, оказавшей несомненное влияние на оккультную историю XX века, является копье Лонгина, еще называемое копьем Судьбы.
Впервые Адольф Гитлер увидел копье Судьбы, будучи еще совсем молодым человеком, в музее Хофбург, в Вене. Случайно оказавшись в Зале сокровищ Габсбургов, экспонаты которого он до той поры считал никому не нужным хламом, Адольф был привлечен лекцией одного из гидов, возглавлявших экскурсии.
"Группа остановилась точно напротив того места, где я находился, и гид показал на старый наконечник копья. Вначале я не обращал внимания на то, что рассказывал гид, считая присутствие рядом со мной этой группы всего лишь вторжением в интимное течение моих мрачных мыслей. Вот тогда-то я и услыхал слова, которые вскоре изменили мою жизнь:
"С этим копьем связана легенда, согласно которой тот, кто объявит его своим и откроет его тайну, возьмет судьбу мира в свои руки для совершения Добра или Зла"".
"...В средние века, - продолжал рассказ гид, - некоторые германские императоры владели этим копьем и верили в легенду. Однако за последние пять столетий никто уже не испытывал доверия к этим сказкам, если не считать Наполеона, потребовавшего себе это копье после победы в битве при Аустерлице. После разгрома наполеоновских войск наконечник копья был тайно вывезен из Нюрнберга и спрятан в Вене".
Группа экскурсантов продолжила свой путь по музею, а Гитлер завороженно приблизился к витрине, чтобы разглядеть копье вблизи. Почерневший от времени железный наконечник копья покоился на ложе из красного бархата; длинное, тонкое острие поддерживалось металлическими подпорками. В центре наконечника имелось отверстие, в котором был виден большой гвоздь, прикрепленный проволокой.
"В ту же секунду я понял, что наступил знаменательный момент в моей жизни, - говорил Гитлер. - Однако я не понимал, как этот чисто христианский символ мог вызвать у меня столь сильное волнение. Долгие минуты я стоял, рассматривая копье, совершенно забыв обо всем, что происходило вокруг. Казалось, что копье хранит какую-то тайну, от меня ускользавшую, однако мною владело такое чувство, будто я знаю о ней инстинктивно, не в состоянии проанализировать ее смысл в своем сознании.
...Копье было чем-то вроде магического носителя откровения: оно открывало такие прозрения в идеальный мир, что человеческое воображение казалось более реальным, чем реальный материальный мир. Это было, как если бы я столетия тому назад уже держал это копье в руках, и оно дало мне все свое могущество. Как это было возможно? Что за безумие овладело моим разумом и родило бурю в моем сердце?"
Музей уже закрывался, но Адольф Гитлер все еще стоял как будто в трансе перед легендарным оружием.
Не прошло и суток, как он снова явился в музей - созерцать священное копье и ждать, когда оно откроет ему свою тайну. Поскольку этого ему очень хотелось, вскоре произошло то, что Гитлер будет называть "посвящением в сущность копья":
"Воздух стал столь удушливым, что я едва был в силах дышать. Обжигающая атмосфера музейного зала, казалось, расплывается перед глазами. Я стоял один, весь дрожа, перед колеблющейся фигурой сверхчеловека - опасный и возвышенный разум, бесстрашное и жестокое лицо. С почтительной опаской я предложил ему мою душу, чтобы она стала инструментом его воли".
Любопытный эпизод, не правда ли? Некоторые западные демонологи всерьез уверяют нас в том, что Гитлер, будучи в Вене, подписал самый настоящий договор с Дьяволом, и тот в обмен на "бессмертную" душу вручил будущему фюреру власть над миром. Что ж, вышеприведенный эпизод свидетельствует о готовности Гитлера пойти на такой шаг, однако вряд ли в этом участвовали какие-то сверхъестественные силы.
Марсель
даю сноску - все здесь просто не поместится
http://www.holygrail.ru/page107
Копьё Лонгина

Одна из величайших христианских святынь – легендарное копьё легионера Гая Кассия (Лонгина), которым тот пронзил грудь распятого Иисуса Христа, – по преданию, находится в Армении

Святой мученик Лонгин
Новейшие исследования, которые провели специалисты из Великобритании, подтвердили, что копьё является подлинным. Именно им был нанесён удар распятому на Кресте Иисусу Христу. В Евангелии написано, что "один из воинов копьём пронзил Ему ребра". И тот воин, его звали Гай Кассий, произнёс: "Истинно этот Человек был праведник!" По преданию, Гай Кассий уверовал во Христа, при Крещении принял имя Лонгин. За проповедь христианского учения он принял мученическую кончину и был прославлен как святой. А его копьё стало величайшим сокровищем христианства. Мир знает его под названием "Копьё Лонгина" или "Копьё судьбы".

В Эчмиадзине, духовной столице Армении, святое копьё хранится в древнем храме. Ныне он оборудован самой современной системой охранной сигнализации. Цари и императоры в течение двух тысячелетий считали, что оружие, на котором кровь Христа, даст им возможность управлять миром. Исторические хроники свидетельствуют о том, что многие правители были убеждены, что обладают подлинным "Копьём судьбы". И прославились как великие завоеватели.
Армянская святыня

"Копьё судьбы" якобы побывало и в руках Гитлера. Историки свидетельствуют, что ещё в юности мистически настроенный Адольф часами стоял в Венском музее истории искусств перед витриной, в которой было выставлено "Копьё Лонгина".

Потом, когда Австрия стала частью территории Третьего рейха, Гитлер объявил эту реликвию "имперским сокровищем". И был уверен, что, владея "Копьём судьбы", в силах поработить весь мир. Начиная Вторую мировую войну, Гитлер слепо верил в непобедимую мистическую силу реликвии. Есть документальное подтверждения тому, что в 1945 году "Копьё судьбы" Гитлер приказал отправить в Антарктиду на подводной лодке. Но выполнить его волю не успели – в последние дни войны реликвию спрятали в колодце в Нюрнберге. Это, так называемое "Копьё судьбы", нашли американцы и в 1946 году вернули в Австрию. Но слухи о том, что подлинник копья остался в США, а в Вене находится лишь копия его, не утихали до 2003 года, когда было проведено тщательное исследование реликвии. Выяснилось, что она, прошедшая через руки многих властителей, помышлявших о мировом господстве, – очень древняя (VII в.), но всего лишь копия копья Лонгина.

Другие копья-реликвии, хранящиеся в Ватикане и Кракове, оказались ещё более поздними копиями. Учёные пришли к выводу, что подлинное копьё Лонгина только то, которое хранится в Армении.

Есть доказательство того, что рана Христу была нанесена именно этим копьём. Оно – на знаменитой Туринской Плащанице. На желтовато-белом фоне кроваво-бурым цветом отпечатались очертания Его Лика и фигуры со следами от ран.

Эксперты-криминалисты, изучавшие Плащаницу, установили, что завёрнутый в ткань человек получил рану от копья размером 4,5 сантиметра между рёбер. По мнению медиков, копьё пронзило плевру, лёгкое и повредило сердце. Под раной на Плащанице отпечаталось пятно крови группы А+.

По мнению знатоков древнего оружия, роковой удар не мог быть нанесён длинным и тяжёлым римским копьём пехотинца ("хаста") или копьём кавалериста – "пилумом". Это след от копья типа "лонхе", употреблявшегося легионерами военных гарнизонов. Как известно из Евангелия, солдаты, осуществившие казнь, были легионерами.

Копьё, которое хранится в Эчмиадзине, точно соответствует размерам раны. Познее на его наконечник был наклёпан крест. Но это оружие было выковано ещё до казни Христа!

- "Копьё Лонгина" хранится на армянской земле с III века, рассказывает владыка Езрас. – Напомню, что Армения – первое государство в мире, где христианская религия стала государственной ещё в 301 году.
Классика
Фотографии:
ока+soft
Фотографии Оки

Причуды монтажа

Cеаз - ОКА 11116

Пределки из Оки
Комментарии к видео: